Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Аким Шымкента встретился с предпринимателями-участниками проекта «Комфортная школа»

14 Марта 2024
- г. Шымкент
3847 просмотров

В выставочном центре «Көрме» города Шымкента прошла выставка по национальному проекту «Комфортная школа». В выставке, организованной Палатой предпринимателей, приняли участие аким города, генеральные подрядчики. На мероприятии была представлена мебель для оснащения школ, строящихся в рамках нацпроекта.

Аким города Габит Сыздыкбеков ознакомился с образцами мебели и дал ряд поручений по оснащению школ в соответствии с требованиями национального проекта.

 

«В зависимости от мощности производств предпринимателям предоставляются возможности в рамках закона. Строго соблюдайте соответствующие требования и, самое главное, следите за тем, чтобы мебель для учащихся была удобной и качественной . Необходимо принять во внимание оснащенность объектов образования в соответствии с современными требованиями», – сказал аким города.

Производители мебели презентовали производственные мощности и возможности и выразили готовность к совместной работе. Габит Сыздыкбеков дал ряд поручений ответственным специалистам в оказании помощи предпринимателям в рамках государственной поддержки.

«В качестве дирекции по реализации национального проекта «Комфортная школа» АО «Samruk-Kazyna Construction» закупает мебель и оборудование у физических и юридических лиц, находящихся в реестре отечественных производителей АО «Фонд национального благосостояния» Самрук-Казына» и НПП «Атамекен». То есть для участия в национальном проекте «Комфортная школа» товаропроизводители должны иметь сертификат СТ-KZ или индустриальный сертификат. Ведь, согласно пилотному национальному проекту, все здания школ и мебель должны быть удобными, безопасными и соответствовать учебно-воспитательным потребностям обучающихся и педагогов для организации эффективного учебного процесса», – сказала директор Палаты предпринимателей города Шымкента Сабира Адамбекова.

Отметим, в выставке приняли участие шымкентские фабрики «Mega Smart», «Акниет Holding», «Alem Luxury», «Шымснаб 13», «СК Аймак», «Кыдырбаев» и «Shymloft».


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Дочерние организации

Партнеры