Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Предприниматели, чей бизнес наиболее пострадал в результате ЧП, смогут субсидировать имеющиеся кредиты

16 Октября 2020 - Жамбылская область
1170 просмотров

Уважаемые предприниматели Жамбылской области! У вас есть уникальная возможность субсидировать имеющиеся кредиты. 

Согласно изменениям и дополнениям, внесенным в Постановление Правительства РК от 31 декабря 2019 года № 1060  касательно мер государственной поддержки частного предпринимательства, субъекты МСБ наиболее пострадавших отраслей экономики, начиная с момента объявления режима ЧП, имеют возможность  субсидировать действующие кредиты под 6% годовых.

Субсидированию подлежат субъекты микро/малого и среднего предпринимательства, осуществляющие деятельность в пострадавших секторах экономики. 

Субсидирование осуществляется по кредитам банков второго уровня, заключенным до 31 августа 2020 года (включительно). В случае полного погашения кредита до 31 августа 2020 года (включительно) субсидирование не допускается.  

Допускается субсидирование кредитов, имеющих просроченную задолженность свыше 90 дней по основному долгу и/или начисленному вознаграждению.  

Субсидирование по кредитам/лизинговым сделкам субъектов микро/малого и среднего предпринимательства в пострадавших секторах экономики осуществляется без ограничения номинальной ставки вознаграждения, при этом 6% оплачиваются субъектом микро/малого и среднего предпринимательства, а разница субсидируется государством. Сумма кредита, по которому осуществляется субсидирование, не ограничена.

В связи с вышеизложенным, виды предпринимательской деятельности,  которые относятся к пострадавшим секторам экономики, просим ускорить процесс обращения в банки второго уровня и оставлять заявки на субсидирование.

По имеющимся вопросам можете обратиться к экспертам отдела сопровождения проектов Палаты по номеру: 8(7262) 555 913


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры