Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Павлодарская предпринимательница наладила производство совместно с обучением людей с ограниченными возможностями

16 Октября 2020 - Павлодарская область
1202 просмотров

Полученный грант по государственной программе «ДКБ-2025» позволил осуществить давнюю мечту Елены Руди, которая уже не первый год изготавливает трикотажные изделия, а теперь решила наладить массовое производство и параллельно обучать этому делу детей и взрослых, имеющих инвалидность.   
Текущий год выдался непростым для многих предпринимателей. Несмотря на это, в марте 2020 года Елена Руди обратилась в Центр обслуживания предпринимателей региональной Палаты «Атамекен» за содействием в разработке бизнес-плана для участия в конкурсе грантового финансирования. 

«Идея наладить производство и одновременно обучать людей с ограниченными возможностями возникла не случайно. Я уже пятый год арендую бутик в одном из торговых домов Павлодара, изготавливаем вязаные изделия. И я давно сотрудничаю с реабилитационным центром «Самал», воспитанником которого по состоянию здоровья является мой сын. Сейчас Константину 17 лет, он во всем помогает мне, вникает в тонкости швейного и вязального дела. Причем, делает это с большим интересом. И тогда я решила, почему бы не обучать людей с особыми потребностями, ведь это поможет им в социальной адаптации и даст возможность заработка», - рассказала Елена Руди.

По итогам проведенного конкурса ИП «Руди» стала обладательницей гранта, который помог ей приобрести необходимое оборудование и начать реализацию проекта. 
Производство изделий совмещается с обучением рукоделию воспитанников центра «Самал» и «Павлодарского областного Центра социальной адаптации женщин инвалидов «Мөлдір». 
В швейно-вязальной мастерской изготавливают чулочно-носочные изделия, верхнюю одежду, головные уборы.

«Шерстяные и трикотажные вещи присутствуют в гардеробе большинства людей и всегда остаются в моде. Поэтому, считаю, что производство вязаных изделий всегда выгодно и имеет перспективы», - говорит Елена Руди.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры