Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Выборы в Регсовет: шымкентские предприниматели оказались самыми активными

24 Августа 2020 - г. Шымкент
598 просмотров

Выборы в Региональный Совет Палаты предпринимателей  г. Шымкента подошли к концу. Онлайн-голосование завершилось, и в данный момент идет согласование кандидатов.

«Шымкентские предприниматели оказались самыми активными. 17 653 бизнес-субъекта отдали свои голоса за кандидатов в Региональный Совет от Шымкента. Это самый высокий показатель в стране.  Региональная отборочная комиссия, которая заседала сразу же после завершения голосования, провела подсчет голосов и дала свои рекомендации в части отраслевой квоты по составу Регсовета, с учетом специфики региона. В данный момент идет процесс согласования и рассмотрения Президиумом кандидатов, набравших наибольшее количество голосов», - отмечает  секретарь региональной отборочной комиссии Мадина Турсунбекова.

Итак, от г.Шымкент приняли участие 67 кандидатов, в том числе 18 членов действующего Регсовета:

- от сферы промышленности – 25 кандидатов,

- от сферы торговли и услуг – 21,

- от строительной отрасли – 10,

- от сферы транспорта и складирования – 4,

- от АПК – 2,

- от отраслевых ассоциаций, аккредитованных в НПП РК «Атамекен» - 5

Самому молодому кандидату – 21 год, самый возрастной – 70 лет. Средний возраст – 42 года. В ходе выборов один кандидат снял свою кандидатуру по собственному желанию.

Кроме того, в процессе выборов были выявлены нарушения, а именно накрутка голосов в некоторых регионах, в связи с чем Правление НПП РК «Атамекен» продлило  голосование еще на неделю. Служба техподдержки направила  выгрузку по кандидатам, за которых с одного IP-адреса голосовали  по нескольку раз.

Сотрудниками Палаты был организован колл-центр и проведен обзвон избирателей с целью подтверждения отданных голосов. Часть неподтвержденных голосов была аннулирована.   

Напомним, процесс голосования проходил с 5 по 20 августа на сайте https://vote.atameken.kz/. Голосование было доступно через СМС, либо ЭЦП. За одного кандидата мог проголосовать 1 предприниматель (БИН/ИИН. ).Всего за кандидатов в Региональные советы Палат предпринимателей по всей республике отдали свои голоса 130 393 представителя бизнеса. Список прошедших в Регсовет предпринимателей будет известен в начале сентября - после утверждения Президиумом НПП «Атамекен».


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры