Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Эстафету марафона «Вирус добра» приняли шымкентцы

22 Июля 2020 - г. Шымкент
495 просмотров

Предприниматели третьего мегаполиса страны и звезды Шымкента сегодня  присоединились к благотворительному марафону «Вирус добра», который запустили Национальная палата предпринимателей «Атамекен» и Общественное объединение «Менің Атамекенім».  

Марафон, цель которого - сбор средств, товаров, лекарств и необходимого оборудования для медучреждений и нуждающихся соотечественников  в борьбе с коронавирусной инфекцией, стартовал вчера в столице. Нур-Султан  передал  эстафету Алматы, а принял его сегодня город Шымкент.  В качестве наблюдателя за ходом акции выступили представители Общественного контроля.

В рамках акции #вирусдобра Палата предпринимателей г. Шымкент участвует в сборе и передаче благотворительной помощи медучреждениям региона, задействованным в борьбе с короновирусной инфекцией. Палата предпринимателей договорилась с торговым домом «GRAMAD» о формировании продуктовых пакетов из продукции торгового дома.

Финансовую помощь в сборе более 200 продуктовых наборов и помощь в виде собственной продукции оказали:

  • ТОО «Отау строй» в лице генерального директора Аслана Алимбека
  • ТОО Алем БТ ( Балабиев Нурсултан)
  • ТОО Грамад (Наимбекова Айжан )
  • ТОО Сайрам сут (Жамалбеков Нуржан)
  • ТОО ЗБН ВИЗИТ (Злавдинов Вельким)
  • ТОО Шинлайн ( Афандиев Худайберген)

В шымкентском марафоне приняли участие известные медийные личности и спортсмены: олимпийский чемпион по боксу  Біржан Жақып, ақын Құрманай Бактияркызы, журналист Асхат Садырбай, директор театра сатиры и юмора, актер Нұржан Төлендиев, актер Дәнекер Оразбай, юморист Медет Досқанаев, актер, КВН-щик Марат Достаев.  Все они лично вместе с волонтерами расфасовывали  наборы из товаров первой необходимости, а затем   доставили их по домам нуждающимся  семьям  города Шымкент. 

«Основная задача акции -  создание моста между реально нуждающимися в помощи гражданами, медицинскими учреждениями и теми, кто хочет помочь. Мы благодарны нашим предпринимателям, которые откликнулись на призыв и поддержали тех, кто сегодня особенно  нуждается в поддержке. Пусть все это вернется им сторицей!» - отметил директор  Палаты предпринимателей г. Шымкент Нурлан Кабиштаев.

Он  призвал бизнес-сообщество региона подключиться и оказать возможную помощь пациентам больниц, малоимущим и многодетным семьям и всем, кто нуждается в поддержке в это непростое время. Участие в акции может принять любой желающий. Помощь можно оказать денежную, предоставить продукцию или услуги, возможные скидки или выступить в качестве волонтера.

Все, кто желает оказать финансовую помощь для формирования продуктовых наборов, могут обращаться  в Региональную палату предпринимателей г. Шымкент по адресу: мкрн «Северо-Восток», ул. Еримбетова, 304 Г, 2 этаж.

Директор Палаты предпринимателей передал эстафету своим коллегам из РПП Атырауской области.

Счет для сбора средств открыт и Общественным объединением «Менің Атамекенім»:

010000, г.Нур-Султан, район Есиль, улица Достык, дом 5

БИН 180540015308

ИИК KZ076018821000192561

БИК HSBKKZKA

КНП 119 - прочие безвозмездные переводы денег

КБЕ – 18

 


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры