Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

В Шымкенте стартовал прием заявок от кандидатов в Регсовет Палаты предпринимателей

07 Июля 2020 - г. Шымкент
869 просмотров

Сегодня, 7 июля, дан старт приему заявок от кандидатов в Региональный совет Палаты предпринимателей г. Шымкент.

Об этом сообщил на брифинге в Информационно-коммуникационном центре «Шымкент» директор Палаты предпринимателей г. Шымкент Нурлан Кабиштаев.

Документы можно сдать офлайн по адресу Палаты предпринимателей г. Шымкент (г.Шымкент, мкр-н «Северо-Восток», ул. Еримбетова, 304 Г, бизнес-центр «Заңғар», 2 этаж) либо онлайн на сайте vote.atameken.kz.

Нурлан Кабиштаев сообщил, что в Шымкенте выборы членов Регионального совета будут проходить впервые. По его мнению,  выборность положительно отразится на работе Регсовета и позволит привлечь в его состав активных, успешных людей,  заинтересованных в развитии бизнеса и пользующихся заслуженным авторитетом в городе. 

«Кандидаты будут избраны из числа субъектов предпринимателей, зарегистрированных в регионе, а также из числа первых руководителей либо членов исполнительного органа саморегулируемых организаций и ассоциаций, аккредитованных в РПП», - отметил директор Палаты.

Кандидат в члены Регионального совета должен соответствовать следующим требованиям:

•          быть гражданином Республики Казахстан;

•          быть активным участником в социально-общественной жизнедеятельности региона;

•          быть одним из лидеров мнений среди предпринимателей;

•          быть публичной личностью в регионе;

•          иметь положительную репутацию, известность среди предпринимателей и в обществе;

•          иметь положительную историю своего бизнеса;

•          быть социально ответственным предпринимателем;

•          быть депутатом областного, городского маслихатов (предпочтительно);

•          не иметь судимости, которая не погашена или не снята в установленном законом порядке.

Период выдвижения кандидатов - с 7 по 15 июля, затем с 16 по 19 июля начинается агитационная кампания, а голосование в онлайн-режиме пройдет с 20 по 22 июля.

Подробная информация размещена на сайте vote.atameken.kz, а также все можно узнать в колл-центре 1432.

Контактные номера Палаты предпринимателей г. Шымкент: 8 /7252/ 39-49-77, 8 707 107 00 13.

Нурлан Кабиштаев  призвал бизнесменов города  принять участие в выборах в Регсовет и внести вклад в развитие МСБ Шымкента.

Отметим, что  18 июня 2020 г. в ходе внеочередного заседания Региональный Совет Палаты предпринимателей г.Шымкент объявил о самороспуске с целью проведения выборов следующего состава.

В действующем составе 30 человек – это крупные бизнесмены города, работающие в разных секторах экономики города и представляющие различные отраслевые Ассоциации.

Региональный Совет Палаты предпринимателей г. Шымкент был создан в начале  2019 года с целью  консолидации, роста и развития предпринимательского сектора экономики.

Основными задачами Регионального совета являются содействие в согласованной инвестиционной политике местных органов управления и бизнес-сообществ; разработка рекомендаций и предложений по вопросам: совершенствования инвестиционного климата и дальнейшего роста предпринимательства в регионе; создания условий для реализации предпринимательской инициативы по всем аспектам бизнеса – от снижения административных барьеров до решения вопросов финансирования, с учетом возможностей финансовых институтов. 

Также Региональный Совет оказывает содействие дирекции региональной палаты во взаимодействии с органами государственной власти, неправительственными, общественными и международными организациями; содействует реализации программных документов, принятых органами управления; избирает делегатов на съезд НПП РК «Атамекен»; контролирует ход выполнения задач и достижения целей Национальной палаты в рамках деятельности региональной палаты и филиалов региональных палат; обеспечивает учет интересов конкретных отраслей и секторов экономики в текущей деятельности региональных палат; вносит предложения на съезд по повышению эффективности деятельности Национальной палаты; проводит общественные слушания по вопросам предпринимательства; решает иные вопросы, возложенные на региональный совет в соответствии с уставом региональной палаты

Председателем Регсовета на данный момент является Кайрат Молдасеитов, президент крупного в Шымкенте холдинга  ТОО «Oтау групп».

 


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры