Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

В Шымкенте внедряется новая пропускная система на время карантина

08 Апреля 2020 - г. Шымкент
65246 просмотров

Палата предпринимателей  разъяснила предпринимателям города механизм соблюдения ими карантина

Директор Палаты предпринимателей г. Шымкент Нурлан Кабиштаев в прямом эфире в социальных сетях разъяснил предпринимателям города о новой пропускной системе, установленной на внутригородских блок-постах .

Для передвижения по городу, въезда и выезда из него с 9 апреля будет внедрена система с использованием планшетов и приложения «Сергек».  К такому решению пришли акимат Шымкента, департамент полиции и Палата предпринимателей.

"В связи с участившимися жалобами со стороны предпринимателей и сотрудников организаций и компаний, связанными с проблемами при передвижении по городу, буквально вчера вечером на заседании оперативного штаба принято решение внедрить на блок-постах пропускную систему с использованием планшетов и приложения “Сергек”. Поэтому советуем   заполнить «Форму 1» тем, кто собирается передвигаться внутри города. Если же компания намерена осуществлять грузоперевозки из Шымкента или ввозить сюда продукцию, то ей необходимо заполнить заявку «Форма2», - отметил Нурлан Кабиштаев.

Он подчеркнул, что пропускная система будет работать согласно перечню разрешенных видов деятельности для организаций и предприятий, которые не подлежат приостановлению, указанных в  Постановлении Главного Государственного санитарного врача г.Шымкент №9 от 2 апреля 2020 года.

"Заполнить данные сотрудников предприятия/организации можно по ссылке:

https://docs.google.com/…/1GUb0j7onYQ2VpUGAj_qh_M…/viewform…

Форма 1 заполняется для передвижения сотрудников предприятий внутри города Шымкент. Напоминаем, что информация о  ваших сотрудниках для МПС будет доступна не ранее 9 апреля 2020 года.

Форма 2 заполняется для грузоперевозок из/в г.Шымкент по ссылке https://docs.google.com/…/1FAIpQLSfc2L4QFKWBkYjvi…/viewform…

Заполненная информация по грузоперевозкам для МПС на блок-постах будет доступна уже с сегодняшнего дня", - отметил директор Палаты предпринимателей г. Шымкент.


Данные должны заполняться  одним ответственным сотрудником.
Руководство Палаты предпринимателей подчеркивает: вся информация дополнительно пройдет проверку. После подтверждения данных о включении в реестр подтверждение будет отправлено на указанную эл.почту. Анкеты, которые были ранее заполнены “Форма 1 и Форма 2 – по передвижению сотрудников” на сегодняшний день не актуальны).

За дополнительной информацией просят обращаться по телефонам:
8 (7252) 39-49-77;
8 (7252) 39-50-55; 8-775-240-5747; 8-707-444-2720; 8705-855-8874;
8-747-734-64-73.

Напомним,  Шымкент закрыт на карантин с  4 апреля. 


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры