Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Бизнесу предлагают пустующие помещения для трудоустройства осужденных

12 Марта 2020 - г. Шымкент
423 просмотров

Учреждение ИЧ-167/3 департамента уголовно-исполнительной системы по городу Шымкент готово предоставить предпринимателям  пустующие помещения на территории собственной промышленной зоны. Бесплатно, но с одним условием: в качестве работников должны быть лица, отбывающие наказание в данном учреждении.

Об этом было сказано на встрече в ИЧ-167, в которой участвовали представители городской  прокуратуры, Палаты предпринимателей г. Шымкент и МСБ. Ключевая цель мероприятия - ознакомление бизнеса с возможностями производства, получение дополнительных заказов на продукцию, сделанную руками осужденных, что позволит создать дополнительные рабочие места на территории закрытых учреждений и увеличить трудозанятость осужденных. 

Как  отметил замначальника по общим вопросам Болат Мылтыкбаев, учреждение ИЧ-167/3  располагает производственной зоной в 2,3 га, на которой расположено 10 зданий, на  6 из них  работают сварочные, швейные, мебельные, макаронные и  хлебопекарные цеха филиала РГП «Енбек-Шымкент» и индивидуальные предприниматели.

"На свободные 5029,6 квадратных метров мы приглашаем предпринимателей, желающих открыть свое дело и готовых нанимать осужденных,"- отметил он.

Представителям бизнеса продемонстрировали производственные помещения в колонии, в том числе и пустующие, и небольшую выставку продукции,  изготовленной осужденными: строительные лестницы, ворота, двери-окна, изделия из железа, мебель, пластиковые оконные двери и изделия прикладного искусства (домбыра, астау и др.).

Кроме того, у отбывающих в учреждении ИЧ-167/3 срок есть возможность обучиться в Индустриально-строительном колледже Туркестанской области  по специальностям «Газоэлектросварщик» «Электромонтер электростанций и линий электропередач» , «Электромонтер», «Мебельщик», «Мастер строительства», «Слесарь-ремонтник», «Швея».

Руководство Палаты предпринимателей г.Шымкент обратилось ко всем предпринимателям города Шымкент:

«Бизнес за решеткой» дает выгоды всем его участникам. Занятость в местах не столь отдаленных позволяет отбывающим срок помогать своим семьям, минимизирует число конфликтов, у работающих больше шансов выйти по УДО. Предприниматели получают дешевую рабочую силу и бесплатные помещения для бизнеса. Поэтому мы призываем бизнесменов отозваться - в исправительных учреждениях ждут от них новых предложений», - отметил заместитель директора Палаты предпринимателей г. Шымкент по социальным вопросам Олжас Жансеитов.

Заинтересовавшихся предпринимателей просят обращаться по адресу:
Шымкент, Тамерлановское шоссе, 28/1,

Контакты: 8-7252-44-88-55, e-mail: ser.ashirbaev@mvd.gov.kz

 


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры