Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Бизнесмены Гонконга готовы закупать экологически чистую продукцию из Шымкента в любом количестве

18 Сентября 2019 - г. Шымкент
2906 просмотров

В Шымкент впервые приехала делегация предпринимателей из Гонконга.

Это владельцы крупнейших компаний, производящих электронные товары, бытовую технику, товары для дома, дизайн интерьеров, косметику, продукцию для здоровья, пищевую и химическую продукцию.

Они побывали на производственных площадках, в специально-экономической и индустриальных зонах Шымкента, где воочию ознакомились с инфраструктурой, технологиями  и условиями производства товаров, а также  качеством продукции, чтобы оценить, насколько конкурентоспособны  шымкентские товары. Гости отметили, что им очень понравилась индустриальная зона, где некоторые производственные технологии превышают китайские. Гонконгские бизнесмены  высоко оценили вкус и качество, а также экологичность сельскохозяйственной и пищевой продукции, выпускаемой в Шымкенте, и выразили готовность закупать ее в любом количестве.

 «Нам очень важно взаимодействие с вашим  регионом, и мы надеемся на долгосрочные отношения, - отметил Председатель ассоциации малого и среднего бизнеса Гонконга Уилсон Лам,  возглавивший делегацию. - Во-первых, потому что Шымкент - торговый хаб, вполне конкурентоспособный приграничный регион, который находится на пересечении Великого Шелкового пути, где проходит трансконтинентальная  трасса «Западная Европа – Западный Китай». Здесь много ресурсов, есть во что вложить инвестиции. Но основная цель нашего сотрудничества – строительство двусторонних отношений между Китаем и Казахстаном. Мы хотели бы принимать участие в развитии казахстанской промышленности, инвестировать в нее средства», - отметил он.

Во время визита был подписан двусторонний меморандум о взаимодействии между ассоциации малого и среднего бизнеса Гонконга и Палатой предпринимателей г. Шымкент.

«Любые экономические отношения начинаются с торговых операций, поэтому на первом этапе мы говорим только о торговле. Такое сотрудничество больше нужно нам, поскольку мы заинтересованы сбывать товар на двухмиллиардный рынок – самый крупный рынок в мире с очень высокой покупательской способностью. У нас есть сильные бизнес-игроки, которые были бы интересны гонгконскому бизнесу. Мы можем предложить свои товары в сферах легкой, аграрной и пищевой промышленности. Кроме того, мы готовы  перенять их  современные технологии в производстве упаковочного материала. Наше сотрудничество даст нам лучше понять, каков он, рынок Китая, ведь иногда то, что мы считаем качественным, там воспринимается по-другому, и наоборот. Поэтому нам важно сейчас начать именно торговое взаимодействие», - отметил директор Палаты предпринимателей г. Шымкент Нурлан Кабиштаев.

На встрече с шымкентскими предпринимателями было отмечено, что Гонконг входит в тройку крупнейших финансовых центров мира, где много продают и много покупают, город, ВВП которого превышает развитые страны. Поэтому Гонконг – это самый высокооплачиваемый контингент всего Китая – самой быстрорастущей экономики в мире.

Для установления партнерских и торговых отношений между гонконгскими и шымкентскими компаниями были проведены   В2В-бизнес-встречи, во время которых  можно было представить собственный проект и обговорить, как  можно выйти на рынок ведущего азиатско-тихоокеанского рынка.

Деловая миссия в Шымкенте продолжится и завтра. По словам Уилсона Лама,  шымкентскими предложениями в первый день визита заинтересовались две гонконгские компании: по производству химикатов и медицинских товаров и электроники, связанной с производством телевизоров.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры