Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Первый «Атамекен» қолдау орталығы» открылся в Шымкенте

24 Июля 2019 - г. Шымкент
1243 просмотров

Сегодня в Шымкенте  начал свою работу мобильный центр занятости «Атамекен» қолдау орталығы».

Открытие первого мобильного центра на территории площади Аль-Фараби прошло с участием заместителя акима города Гульжан  Курманбековой и директора Палаты предпринимателей г. Шымкент Нурлана Кабиштаева.

Работу в мобильном центре занятости  осуществляют 5 специалистов (консультант личностного роста, 2 менеджера-консультанта и 2 полевых менеджера-консультанта интервьюеров).

Менеджеры-консультанты помогают посетителям:

- подобрать вакансию, соответствующую образованию и профессиональному уровню обратившегося.

- получить новую профессию. Клиенты смогут записаться на курсы краткосрочного обучения (в рамках государственной программы занятости «Енбек»), которые проводятся на базе предприятий. Такое обучение длится от двух до шести месяцев, предусматривает стипендию и дальнейшее трудоустройство.

- принять участие в проекте «Жас Касiпкер». Безработная и самозанятая молодежь в возрасте от 18 до 29 лет сможет записаться на курсы по основам предпринимательства. Обучение длится 1 месяц, по итогам проекта участникам помогают составить бизнес-план, оказывают поддержку в получении финансирования и дальнейшую помощь в ведении бизнеса.

- принять участие в проекте «Бастау».  Вне зависимости от возраста самозанятые и безработные смогут в течение месяца получить ключевые навыки ведения бизнеса, претендовать на микрокредит, открыть или расширить свое дело.

«Но отличительной особенностью этих центров является то, что в них будут работать еще и консультанты личностного роста, которые будут выявлять склонность к различным профессиям обратившихся и потенциал к занятию предпринимательством. Для этих целей посетители смогут на месте пройти собеседование и все необходимые тесты.  После того, как они все это пройдут,  их отправят на курсы по предпринимательству «Жас касіпкер» и «Бастау». Далее они имеют возможность взять микрокредит и открыть свой бизнес», - отмечает директор Палаты предпринимателей г. Шымкент Нурлан Кабиштаев.

Всего Палатой предпринимателей г. Шымкент  будут организованы десять мобильных центров (еще девять будут открыты в августе 2019 г.) Расположены они будут в местах массового скопления людей, проживания безработных и самозанятых лиц: возле рынков, вокзалов, на улицах с оживленным движением, густонаселенных районах.  

Напомним, проект реализует Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен» с целью содействия занятости населения и защиты от безработицы, а также повышения благосостояния казахстанцев.  В пилотном режиме центры «Атамекен» қолдау орталығы» заработали в трех городах страны – Нур-Султане, Алматы и Шымкенте.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры