Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Трагедия в Арыси: помощь от бизнеса продолжается

25 Июня 2019 - г. Шымкент
306 просмотров

В первый же день трагедии в Арыси в Палате предпринимателей г.Шымкент организован штаб по оказанию помощи пострадавшим, начат  сбор средств, перечислена однодневная зарплата.  

Штаб работает круглосуточно. За ночь поступили звонки на горячую линию. Два  из них – от родителей об оказании помощи в розыске детей, дети были  найдены сотрудниками Палаты предпринимателей и переданы родителям. Еще один звонок был о необходимости перевозки кроватей в эвакуационный пункт, где разместились арысцы, была  оказана помощь.

В первые часы трагедии первыми откликнулись частные клиники города Шымкента во главе с компанией «Интертич» , которая безвозмездно предоставила кареты скорой помощи, психологов и других врачей для круглосуточной работы с пострадавшими.

 Кондитерская фабрика «Пионер» обеспечила места эвакуации детей своей продукцией. Шымкентские кафе и рестораны стали доставлять готовую горячую еду в места дислокации эвакуированных.

В часы общей беды пришли на помощь и индивидуальные предприниматели, которые помогли продуктами питания, вещами первой необходимости, горячей выпечкой и т.д.
Авиакомпания «Skat» организовала бесплатные  перелеты для тех, кто приехал в гости  в Арысь  к родственникам и вынужден был вернуться в свои города.

ТОО «АГФ групп» предоставила постельные принадлежности и полотенца. Компания «Gramad» отвезла на эвакопункты продукты питания и средства гигиены, ТОО ЗБН «Визит» - напитки, ассоциация фармкомпаний и медицинских организаций «Даму» - медикаменты. ТОО «Электрокомплект» - оказал финансовую помощь пострадавшим. ТОО «АХБК» и  «Lux shoes» перечислили в фонд однодневную зарплату.ТОО «METRO Cash & Carry» обеспечило пострадавших средствами гигиены.

Частные вузы, колледжи, медицинские и лечебные учреждения предоставляют свои помещения для размещения арысцев.

С Тараза и Алматы второй день подряд едут фуры с продуктами питания, одеждой. Отовсюду, из разных уголков страны, продолжают поступать телефонные звонки от тех, кто хочет помочь нуждающимся. Среди них не только бизнесмены.

Для тех, кто может финансово помочь, сообщаем, что счет для сбора открыт общественным объединением «Менің Атамекенім», действующего при НПП «Атамекен». Перечислить денежные средства можно пройдя по ссылке ttp://atamekenim.kz/ru/requests/13537 (нажмите кнопку «Хочу помочь») через компьютер или смартфон.

Либо через банк по следующим реквизитам: 
010000, г.Астана, район Есиль, улица Сыганак, дом 25
БИН 180540015308
ИИК KZ759470398991370112
БИК ALFAKZKA
в АО ДБ «Альфа-Банк»

Спасибо всем, кто помогает.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры