Стандарты мяса и мясных казахских деликатесов. Где брать?
При реализации деликатесов их конины: казы, карын, карта, жал, жая и т.д., торговые сети, кроме ветеринарной справки, требуют и стандарты, где указаны традиционные казахские наименования изделий из конины. Если такие стандарты имеются, дайте ссылку на источники.
В Казахстане с 1 января 2017 года действует национальный стандарт СТ РК 1303-2015 «Мясо и мясные продукты. Изделия национальные конские. Общие технические условия», где указывается технология изготовления деликатесов из конины.
Данный стандарт распространяется на национальные конские изделия, предназначенные для употребления в пищу и реализации в розничной торговле.
С текстом стандарта можно ознакомится на сайте Единого государственного фонда нормативных технических документов - egfntd.kz.
Введите искомые деликатесы и ознакомьтесь с имеющимися стандартами.
Вернуться ко всем вопросам
Связанные вопросы
О Палате
Защита бизнеса
Поддержка бизнеса
- Сервисная поддержка бизнеса
- Центр поддержки предпринимательства
- НПА
- Государственно-частное партнерство
- Меры гос поддержки АПК
- Совет деловых женщин
- Программы поддержки
- Бизнес-школа
- Индустриальная зона
- Проектный офис
- Бастау бизнес
- Жас кәсіпкер
- Деловые связи
- Старшие сеньоры
- МФО Shymkent-Atameken
- Отраслевые советы города Шымкент