Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Казахстанское масло начали экспортировать в Узбекистан

07 Августа 2018 - г. Шымкент
827 просмотров

 4 млн. долларов США – на такую сумму планирует экспортировать растительное масло казахстанский производитель АО «Шымкентмай» в Узбекистан до конца года.

АО «Шымкентмай» уже получил первый транш предэкспортного финансирования на общую сумму 100 млн. тенге от ДБ АО «Сбербанк» по программе АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport».

Общая сумма одобренного лимита финансирования для реализации экспорта в Центральную Азию составляет 730 млн. тенге, из которых 702 млн. тенге – лимит на Узбекистан. Всего до конца года АО «Шымкентмай» планирует экспортировать масло в Узбекистан на сумму порядка 4 млн долларов.

По словам узбекской стороны, предпочтение казахстанскому производителю было отдано потому, что предприятие предъявляет высокие требования к качеству продукции и полностью исключает искусственные ингредиенты, которые считаются привычными во многих странах ближнего и дальнего зарубежья.

ДБ АО «Сбербанк» сотрудничает с АО «ЭСК «KazakhExport» по программе предэкспортного финансирования с 2016 года.

«Контракт на 4 миллиона долларов – это результат совместной работы Палаты предпринимателей ЮКО и АО «ЭСК «KazakhExport» по продвижению отечественной продукции на внешние рынки, - отмечает эксперт отдела сопровождения проектов Палаты предпринимателей ЮКО Бакытжан Сейтынбетов. -  На сегодня действует несколько инструментов поддержки экспортеров. Это и презентация товарных знаков, и зарубежные торговые миссии, и профильные выставки. Все это вкупе позволяет нашим производителям расширить географию экспорта производимых товаров и услуг».

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Дайте бизнесу вздохнуть и нормально работать
2 Декабря
2016
Западно-Казахстанская область
Сервисные услуги: идем на опережение
4 Сентября
2015
Жамбылская область
Лекарство от начинающего предпринимателя
20 Ноября
2015
Костанайская область

Партнеры