Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

В ЮКО новый председатель Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции

20 Февраля 2018 - Туркестанская область
736 просмотров

Новым председателем Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции при Палате предпринимателей Южно-Казахстанской области стал известный в ЮКО юрист Мелес Дайнович Сейтжанов.

Мелес Сейтжанов после окончания Высшей школы МВД СССР в Караганде с 1983 года по 1997 год служил в органах внутренних дел, преподавателем Карагандинской Высшей школы МВД СССР и на различных следственно-оперативных и руководящих должностях МВД, ГСК РК. Полковник милиции в отставке.

С 1998 года – член Южно-Казахстанской областной коллегии адвокатов, руководитель адвокатской конторы «Лекс-Сервис», избран членом Президиума ЮКО коллегии адвокатов. Кандидат юридических наук.

С 2014 года является членом Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции Южно-Казахстанской области.

25 января 2018 года решением Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции НПП РК «Атамекен» утвержден на должность председателя Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции Палаты предпринимателей Южно-Казахстанской области.

Будучи членом Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции Южно-Казахстанской области Мелес Сейтжанов принял активное участие во всех прошедших заседаниях Совета, по результатам которых положительно решено более 30 сложных системных проблем субъектов предпринимательства.

В качестве примера можно привести такие проблемы, как: жалобы на действия миграционной полиции на территории рынка «АвтоНур», защита прав предпринимателя по причине вымогательства, превышение полномочий государственными органами при строительстве объектов, превышение полномочий руководителями государственных учреждений, злостные нарушения местными исполнительными органами действующего земельного законодательства и ряд других вопросов как системного, так и частного характера.

Учитывая большой опыт работы в области юриспруденции, при принятии резолюции зачастую принимаются предложения Мелеса Сейтжанова.

Он является одним из соорганизаторов и участников акции «Народный юрист», во время которой практикующие адвокаты оказывают жителям города Шымкента бесплатную консультационно-правовую помощь.

Адвокаты возглавляемой им конторы постоянно добиваются положительных успехов в защите прав граждан и юридических лиц.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Ехать нельзя стоять
11 Мая
2016
Мангистауская область
Штраф на голову
27 Января
2016
Карагандинская область

Партнеры