Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Взаимодействие в новом статусе

26 Ноября 2018 - г. Шымкент
273 просмотров

Палата предпринимателей г. Шымкент и Прокуратура г. Шымкент подписали Соглашение о взаимодействии по совместному выявлению и решению системных проблем предпринимателей.

Документ закреплен подписями директора Палаты г. Шымкент Аскара Абубакирова и прокурора г. Шымкент Максата Кожабаева.

Целью настоящего Соглашения является защита прав и законных интересов

предпринимателей, укрепление законности и правопорядка в сфере предпринимательской

деятельности, своевременное выявление и решение системных проблем бизнеса, а также повышение уровня осведомленности бизнес-сообщества о законодательных мерах, касающихся предпринимательской деятельности.

Сотрудничество будет обеспечивать защиту прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, посредством формирования Реестра системных проблем предпринимателей,  разработки и реализации мероприятий, направленных на их выявление и решение, а также преодоление административных барьеров.

Также Соглашение предусматривает возможность обмена  информацией, представляющей взаимный интерес, проведение совместной работы по выработке предложений по совершенствованию действующего законодательства РК в сфере защиты предпринимательства, устранения административных барьеров и оптимизации разрешительных процедур; введение механизма совместного выявления, предупреждения, пресечения и устранения правонарушений.

«Указанное Соглашение подписано в соответствии с ранее заключенным Меморандумом о взаимном сотрудничестве между Региональной Палатой Южно-Казахстанской области и  Прокуратурой ЮКО по вопросам защиты прав предпринимателей. В связи с изменением статуса города Шымкент и переименованием области, а также созданием Палаты предпринимателей города Шымкент мы решили  продолжить взаимное сотрудничество в рамках нового правового статуса документа, прописывающего правовые обязанности обеих сторон», – подчеркнул заместитель директора Палаты предпринимателей города Шымкент Кайрат Акенов.

Кроме Соглашения, был подписан План совместной работы Палаты с прокуратурой на 2019 год, направленный на защиту прав предпринимателей и снижение административных барьеров.

По словам Кайрата Акенова, такая совместная работа позволит более эффективнее осуществлять работу по поддержке бизнеса и своевременно разрешать возникающие проблемы субъектов предпринимательства.  

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры