Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Добро пожаловать в Успенку, южане!

02 Октября 2018 - г. Шымкент
441 просмотров

Предпринимателей юга приглашают открыть бизнес в Успенском районе Павлодарской области

Аким Успенского района Павлодарской области Бауржан Касенов всесте со своим заместителем Жасыузаком Есиркеповым посетил Палату предпринимателей ЮКО, чтобы  пригласить  в свой район представителей малого и среднего бизнеса юга.  Рассказав о том, чем его местность привлекательна для  бизнесменов-южан,   он призвал всех, кто желает реализовать собственные бизнес-идеи, активно переезжать на север страны и там открывать и развивать бизнес.

«Успенский район находится в 100 километрах от областного центра – города Павлодара. Он граничит с городом Новосибирск и Алтайским краем, являясь по сути воротами в Россию.  Ежедневно за сутки через Успенский район транзитом в Россию проходит до 500 машин. Выгодное географическое положение  очень на руку будет  тем, кто хотел бы заниматься придорожным сервисом. Но, пожалуй, самым весомым доводом для привлечения южан  может стать  наличие в нашем районе  в огромном количестве свободных земель (более 350 тыс.га), самой природой предна­значенной для ведения сельского хозяйства», - отметил аким Успенского района.

Основное хозяйственное направление района — сельскохозяйственное производство, преимущественно выращивание зерновых культур. В районе проживает 12 тысяч жителей, 60 процентов которого – русскоговорящее население. В большинстве своем они  имеют большой потенциал в сельском хозяйстве и в сфере промышленности, однако им не хватает  предпринимательской жилки. Власти  готовы выделить землю и начинающим предпринимателям, чтобы они могли начать свое дело. В районе множество крестьянских хозяйств, выставленных на продажу, и большое количество зданий и помещений, которые власти  готовы отдать предпринимателям-южанам  чуть ли не даром.

От приезжих ожидается заметное влияние на повышение деловой активности, а  хлопоты по устройству исполнительная власть берет на себя. Предпочтительное внимание уделяется южным регионам страны, где переизбыток трудовых ресурсов особенно заметен, но на его фоне особенно ярко проявляются и деловые качества людей.

Аким района выразил надежду, что предприниматели юга окажут помощь в социально-экономическом развитии северного региона.

«Я обещаю, что каждого предпринимателя, приехавшего с юга, я беру под свое крыло и покровительство», - заверил Бауржан Касенов.
 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Партнеры