Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Неограниченные возможности шымкентских беспилотников

04 Июля 2018 - г. Шымкент
860 просмотров

В Шымкенте презентовали уникальное производство, выпускающее  беспилотные летательные аппараты.

Компания  «Робоавиа» - единственное предприятие в Казахстане, производящее с нуля роботизированные беспилотники. Во время  презентации производства его специалисты продемонстрировали весь цикл создания своего продукта с нуля – начиная с эскиза на компьютере до момента работы летательного аппарата.

Руководители областной Палаты предпринимателей, землеустроительных  и нефтегазовых компаний, управления сельского хозяйства, местных исполнительных и  правоохранительных органов, приглашенные на открытие предприятия, воочию убедились с возможностями управляемых беспилотников. А они, как оказалось,  безграничны.

«Наши летательные аппараты применяются в сельском хозяйстве, нефтяной промышленности, при выполнении геодезических работ и мониторинге объектов, при осмотре линий электропередач и многое другое, - рассказывает генеральный директор ТОО «СП РобоАвиа» Николай Пажитнев. - Уже сегодня мы сотрудничаем с землеустроительными компаниями, судебными экспертами, ландшафтными дизайнерами и всегда открыты сотрудничеству в новых направлениях».

Очень важным достоинством использования беспилотников является просмотр больших площадей в реальном времени и возможность автопатрулирования. За один день с использованием таких летательных аппаратов можно выполнить аэрофотосъемку более 8 000 га (высота полета 1500 м). Причем аэрофотосъемка с беспилотников получается в разы качественней всех существующих методов фотосъемки с высоты.

Незаменимы беспилотники и для выявления разливов и утечек нефти, анализе состояния инфраструктуры и подъездных путей. С их помощью по результатам аэрофотосъемки можно обнаружить незаконную откачку нефти, посторонний транспорт и сооружения, незаконное использование земель, улюбую другую несанкционированную деятельность.

«Такая беспилотная авиация очень эффективна для наших аграриев, - отметил заместитель директора Палаты предпринимателей ЮКО Данияр Дармен. - Анализ аэрофотосъемка может показать сельхозпредприятиям пробелы в посевах, очаги поражения культур болезнями и сорняками, сможет помочь оценить эффективность используемых удобрений».

Кроме того, при помощи таких летательных аппаратов можно вести мониторинг лесных пожаров, учет животных с воздуха, тепловизионное наблюдение и патрулирование.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры