Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Как сделать зону отдыха привлекательной?

11 Июня 2018 - г. Шымкент
1182 просмотров

Иностранный специалист  дает рекомендации по улучшению сервиса  и прибыльности южноказахстанской зоны отдыха

Турецкий  эксперт  Нури Орхан приехал в ЮКО, чтобы поделиться своим опытом в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса. Воспользоваться его услугами решила зона отдыха «Тау самалы».

«Нури Орхан   приглашен по программе «Старшие сеньоры», которая подразумевает обмен зарубежным опытом в той или иной сфере. Программа включает в себя двух-, трехнедельные консультации для поднятия эффективности ведения бизнеса, - отмечает начальник отдела нефинансовой поддержки бизнеса Палаты предпринимателей ЮКО Берик Кенжебаев. - Проект «Старшие сеньоры» для бизнесменов весьма удобный. Принимающая сторона оплачивает транспортные, суточные расходы и проживание, а оплату перелета и консультаций иностранного специалиста берет на себя государство. Реализацию данного проекта осуществляет Палата предпринимателей».

Специалист гостиничного бизнеса из Турции Нури Орхан   в течение трех недель будет помогать руководству южноказахстанской зоны отдыха наладить работу отдельных служб и значительно улучшить гостиничный сервис и эргономику гостиничных номеров. Нури Орхан  - профессионал, который целиком и полностью разбирается в гостиничном деле, с солидным опытом работы и внушающим доверие послужным списком.

Зона отдыха  «Тау самалы» расположена в Толебийском районе, в 45 км от областного центра, в горной местности, где чистейший, насыщенный кислородом  воздух и живописная природа. Казалось бы, гостиницы класса люкс, рестораны, бары и целая деревня из 30 комфортабельных деревянных коттеджей, соответствующих международным стандартам, должны были обеспечить непрерывный поток желающих отдохнуть именно здесь.   

«Мы провели мониторинг по  клиентам, которые посещали нашу зону отдыха,  и обнаружили, что определенная часть наших гостей не возвращается к нам повторно, - отметил  управляющий зоны отдыха Нуржан Мейирханов. -  Сделали вывод:  нам надо подтянуть уровень нашего сервиса. Турецкого эксперта мы пригласили именно для этого – улучшить качество сервиса и внедрить автоматизацию контроля за персоналом. Он уже дал нам массу ценных советов по  ресторанному сервису  и по продажам, обратил внимание на все, начиная от входной группы и ресепшена, продолжая обслуживанием персонала».

Более конкретные рекомендации эксперт предоставит руководству зоны отдыха после детального анализа  ее деятельности.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры