Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Обход киосков в ЮКО: цель похода «в народ» -  разъяснения

26 Апреля 2018 - Южно-Казахстанская область
635 просмотров

Палата предпринимателей ЮКО проводит разъяснительную работу с владельцами точек общепита

После массового отравления мороженым в Шымкенте представители Палаты предпринимателей ЮКО отправились в народ - встретиться лично с каждым представителем бизнеса, имеющим торговую точку по реализации мороженого или фастфуда, для проведения с ними разъяснительной работы. Поддержало начинание Палаты и местное телевидение «Отырар».

Вооружившись памятками с пошаговой инструкцией по открытию заведения общепита и требованиями к производству мягкого мороженого, разъяснительный рейд начался с улицы Аскарова, которая буквально усеяна ларьками, продающими сладкие лакомства и бургеры. Но при виде сотрудников Палаты и видеокамер, многие киоски моментально позакрывались, а продавцы бросились врассыпную. 

Экспертам Палаты пришлось их ловить буквально за руку и успокаивать: «Мы не проверяющий орган, наоборот, наша задача – разъяснить вам, как надо работать, чтобы не бояться любых проверок, какие требования соблюдать, чтобы не допустить пищевых отравлений…»

После таких объяснений владельцы и продавцы ларьков проявили интерес к гостям. 

«Мы призываем вас работать честно и по правилам, а также соблюдать все санитарные требования. Ваша добросовестность – гарантия безопасности ваших потребителей», - отмечали эксперты Палаты, раздавая всем распечатанные на бумаге памятки.

Начальник отдела по защите прав предпринимателей и снижению административных барьеров Палаты предпринимателей ЮКО Сабира Адамбекова во время разъяснительного рейда обозначила четкую позицию Палаты по защите прав бизнеса.

«НПП РК «Атамекен» неоднократно заявляла о том, что поддерживает и обеспечивает защиту интересов исключительно добросовестного, законопослушного бизнеса, - отметила она. – Но в случае выявления фактов нарушения действующего законодательства, бизнес должен нести полную ответственность за свои нарушения.  Конечно же, отравления возникают в случаях несоблюдения требований санитарных норм. Поэтому мы разъясняем нашим предпринимателям: для недопущения подобных случаев нужно в первую очередь, соблюдать законодательно установленные требования».

Напомним, что в конце марта в Шымкенте зафиксировано массовое отравление людей, употребивших мягкое мороженое в киоске «Южное». К счастью, обошлось без жертв. Как выяснилось позже, в торговой точке и месте изготовления мороженого царила полная антисанитария.

 

 

 

    

 


 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

О налогах простым языком
14 Мая
2018
Атырауская область
Предприниматель не в ответе за грехи госоргана
27 Апреля
2018
Южно-Казахстанская область
Налоговики выступили на стороне предпринимателя
24 Апреля
2018
Южно-Казахстанская область
А монополисту все «фиолетово»
20 Марта
2018
Южно-Казахстанская область

Партнеры