Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Южноказахстанская молодежь поедет на практику в Анталью

25 Января 2018 - Туркестанская область
953 просмотров

Палата предпринимателей ЮКО содействует в наборе молодежи на стажировку в туристическом сервисе в Турции

Палата предпринимателей ЮКО совместно с компанией «Business&TravelCentralAsia» запустила образовательную программу 6-месячной стажировки в Турции сфере туризма, международного сервиса, отельного бизнеса и ресторанного дела. Более 20 пятизвездочных отелей Антальи готовы принять практикантов из Южно-Казахстанской области в возрасте от 18 до 30 лет. Причем условия прохождения стажировки для казахстанской молодёжи максимально комфортные: помимо бесплатного авиатрансферта туда и обратно, питания, проживания, медицинской страховки, практикующие смогут пройти бесплатный месячный курс турецкого языка до отъезда. Затем, работая в Турции 6 дней в неделю по 8 часов, каждый из них будет получать зарплату от 125 000 тенге.

На данный момент количество вакантных мест на должности горничных, официантов, помощников официантов, барменов не ограничено. Каждому прошедшему стажировку будет выдан сертификат и рекомендательное письмо от руководства отеля. Единственное, что оплачивает кандидат, — это оформление визы и комиссионные в размере 200 долларов США.

«Оплачиваемая стажировка для молодежи – уникальная возможность применить полученные умения и знания на практике, проживая в другой стране. При этом подтянуть язык и лексику, общаясь непосредственно с коренными жителями, - отмечает эксперт Палаты предпринимателей ЮКО Мадина Турсынбекова. - Город Анталья является культурным и туристским центром, что делает его наилучшим вариантом при выборе для проведения практики в сфере туризма и приобретения необходимого опыта для успешной деятельности».

В данное время в крупных университетах Шымкента и Туркестана идет презентация программы, где студенты знакомятся с правилами оплачиваемой стажировки. Заявки на участие принимаются до 30 января этого года. Сама стажировка пройдёт с апреля по октябрь.

«Всё, что требуется для участника программы — это знание как минимум английского языка и наличие желания научиться чему-то новому. Мы уверены: стажировка в самых популярных отелях Анталийского побережья позволит приобрести тот самый опыт, который требуют при трудоустройстве в гостиницах и ресторанах Шымкента», - отмечает представитель компании «Business&TravelCentralAsia» Балжан Мырзабаева.

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры